Кедр, лиственница и ангорская сосна как строительные материалы

То, что жители Сибири с давних времен отлично знали об целебных и строительных качествах кедра, сосны и лиственницы, совсем не удивительно.

Кедр считали королевским деревом не только в Сибири, но и в Египте, Ливане и доколумбовой Америке.

Из кедра хорошо строить не только дома, которые сохраняют свою прочность на протяжении многих лет. В старину из кедра изготавливали мебель, потому что в кедровых шкафах и сундуках никогда не заводиться моль. Это дерево не подвластно ни ветрам, ни дождям, ни насекомым, ни сильным морозам.

 

Для тех, кто хочет сохранить здоровье на долгие годы, можно порекомендовать не только, жить в доме из кедровых бревен, но и хранить питьевую воду и молочные продукты в бочонках из кедра.

Дерево жизни – именно так русичи называли сосну. Благодаря своему широкому распространению на территории России эта порода дерева стала широко использоваться в строительстве домов, бань, амбаров и так далее.

Сосна является подходящим деревом для тех, кто решил возвести теплый и долговечный дом в климате с высокой влажностью. Также она хороша для строительства жилья на неглубоких фундаментах: малый, по сравнению с другими породами, удельный вес сосны снижает нагрузку на основу здания.

Из лиственницы изготавливают дверные и оконные блоки: древесина дышит, пропуская в помещение свежий воздух, и за счет своей отличной плотности, не позволяет проникнуть в дом сквознякам и холоду.

 

Каталог

  • 1
  • 2