Дома из оцилиндрованного бревна

Для человека из города стремление жить на природе в окружении натуральных материалов – просто мечта. И в этом нет ничего удивительного, ведь о достоинствах домов из дерева известно еще с давних времен. Древесина настолько универсальна и ценна, что используется для сооружения домов много столетий.

В бревенчатом или брусовом доме естественным образом формируется свой микроклимат с оптимальным уровнем кислорода и влажности. Причем микроклимат не зависит от каких-либо внешних условий и поддерживается без усилий человека. Все дело в природном качестве древесины. Она способна накапливать в себе тепло и благодаря низкой теплопроводности не отдает его во вне.

Также древесина является дышащим материалом, который производит воздухообмен в помещении, контролируя соотношение кислорода и углекислого газа, также поддерживает нужный уровень влажности воздуха. Благодаря всем качествам древесина хорошо влияет на здоровья человека. Считается, что испарения древесины способны помочь при головных болях, укрепляют иммунитет в борьбе с простудой, заболеваниях пищеварительной системы и астмы.

Так построив деревянный дом, вы сможете себе обеспечить комфортные условия для жизни на много лет, а также позаботитесь о здоровье.

Каталог

  • 1
  • 2