Почему деревянные дома из бруса набирают популярность в России?

Причин, по которым дома из бруса становятся все популярнее, не две и даже не десять. Выбирая материал для будущего дома, каждый видит в нем свои плюсы. У бруса такие плюсы имеются с разных сторон.

Рассмотрим 2 основные причины, по которым все больше людей выбирают брус для строительства дома. Для сравнения возьмем дома из бревен и каркасные дома.


Брус против бревна

Стены домов из бревен разные по толщине, поскольку бревно округлое по своей форме. «Мостики холода» образуются как раз в местах меньшей толщины. По ним уходит большая часть тепла. Затраты на обогрев такого дома будут выше.

Стены из бруса лишены такого недостатка, следовательно, теплоизоляция у них будет намного лучше. Вдобавок дом из бруса собрать легче и быстрее.


Каркасный дом против бруса

Стены каркасных домов проигрывают бурсу в прочности, поскольку каркасная стена – это стойки через определенные промежутки, обшитые с двух сторон и заполненные утеплителем изнутри. Тепло такая стена сохранит немногим лучше, а вот по прочности ей далеко до бруса.


Если безопасность для вас на первом месте, то дом из бруса – ваш выбор. И не попадитесь на уловки производителей каркасных домов, которые утверждают, что их дома выдерживают землетрясение до 9 баллов. Это объясняется их легким весом и никак не связанно с надежностью таких домов.

Каталог

  • 1
  • 2