Как защитить деревянный дом от грибка

Деревянные дома, помимо преимуществ, обладают и рядом недостатков. С ними нужно бороться и удалять последствия их влияния.

Самым страшным недругом дерева можно назвать грибок. При определенных условиях он запустит процесс гниения, что приведет к разрушению дома. В средние века дома, в которых заводился грибок, сжигали, но сегодня можно обойтись менее радикальными способами.

 

Болезнь, свойственную деревянным домам, можно лечить, но лучше ее предотвратить. Это и дешевле, и избавит от ненужных проблем. Как же предотвратить грибок в своем доме?

 

Во-первых, следите за качеством материалов при строительстве. Не используйте дерево с признаками поражения. Обнаружить их можно по характерному запаху и смене цвета дерева.

 

Во-вторых, по окончании строительства обработайте дом антисептиком. На сегодняшний момент существует множество различных средств, которые вам помогут в этом.

 

Раз в год проводите тщательнейший осмотр дома. Это позволит обнаружить грибок на ранней стадии и уничтожить его.

Ну и наконец, не создавайте условия, в которых грибок чувствует себя комфортно. Идеальными для развития грибка считаются 20% влажность древесины и 75-100% влажность воздуха. Регулярно проветривайте помещение и используйте достижения химической промышленности для борьбы с влажностью.

Не сложные правила для защиты вашего дома от врагов древесины.

Каталог

  • 1
  • 2