Почему бревенчатый дом лучше?

Очень часто при строительстве каркасного дома обходятся без дополнительного слоя утепления снаружи, но с заполнением утеплителем внутри, что приводит к инфильтрации. А ведь все швы надо тщательно обработать как изнутри, так и снаружи.


Без хорошей обработки будут большие потери тепла, а образование конденсата может привести к появлению грибка.
Каркасные строения удовлетворяют всем требованиям по теплоизоляции, но только в случае, если их возводили профессионалы. К примеру, включить компьютер может каждый, но правильно его собрать может только профессионал. Каркасный дом – не компьютер, но по сложности возведения не далеко от него ушел.


Пожароопасность – это самый главный недостаток таких строений. СНиПы рекомендуют безпустотные конструкции, поскольку пустоты способствуют быстрому распространению огня. Вызывая тягу и разогрев, воздушные прослойки приводят к тому, что каркасные дома загораются «как спички». Для возгорания цельной древесины достаточно температуры в 250-300 градусов, возгорание же бревенчатых стен из бруса или бревна не произойдет, пока температура не достигнет 350-400 градусов.


Плохая вибро- и шумоизоляция также свойственна каркасным домам. При наличии второго этажа в таком строении, не стоит устраивать там детскую комнату, особенно если дети очень активные и очень много играют.

Каталог

  • 1
  • 2