Дом - это крепость, которая требует защиты

Осуществив свою мечту - построив экологический деревянный дом – не стоит забывать, что долговечность дома зависит от ухода за ним. Древесина требует особого ухода и требует особой технологии сохранности.

Начнем с безопасности. Мы все прекрасно знаем, как горит дерево, как быстро оно может сгнить или быть «съеденным» жучками-древоточцами. Поэтому пред началом строительства обязательно нужно провести серьезную обработку стройматериала антисептиком, огнезащитным и биозащитным составами. Это поможет обезопасить ваш дом от неприятностей и увеличит срок его службы.

Эксплуатация деревянного дома тоже имеет свои особенности. Не стоит с самого начала включать отопление в доме на полную мощность. Перепад температуры в жарко натопленном помещении и на улице может вызвать одностороннее усыхание дерева, и дом поведет: появятся трещины в дереве, щели в стенах, дверных и оконных проемах. Чтобы такого не случилось прогревать дом нужно постепенно.

Со временем (через 5-6 лет) дерево тускнеет, и внешний вид может измениться не в лучшую сторону. Чтобы такого не произошло необходимо вовремя очищать внешнюю сторону дома, заново проводить противопожарную, био и антисептическую обработку и покрасить дом снаружи. Но в покраске дома нужно использовать материалы, которые позволят дому «дышать», в противном случае дом долго не простоит.

Такой своевременно проводимый уход за домом, позволит вам наслаждаться его уютом и теплом и радоваться жизни.

 

Каталог

  • 1
  • 2