Долговечные, стильные и современные дома из клееного бруса

В отличие от оцилиндрованных бревен клееный брус имеет гораздо больше преимуществ. Во-первых, брус прекрасно сохраняет форму, менее всего подвергается усадке, а собранный из него дом прочен, долговечен.

Клееный брус или клееный профилированный брус - стройматериал из плотноволоконной древесины в основном хвойных пород. В России его производят из сосны и ели, реже – из сибирского кедра и лиственницы.

Распустив бревна на доски, пиломатериал сортируют, калибруют, маркирую и выторцовывают бракованные участки, затем высушивают в специальных паровых камерах. Затем сращивают «на шип» и, под мощным гидравлическим прессом, склеивают. В результате такой обработки брус получается прочным, не гигроскопичным, стойким к воздействию грибков и жучков-древоточцев.

Благодаря тому, что при изготовлении бруса он профилируется в виде гребенки и по принципу соединения «паз-шип», при непосредственном возведении дома, происходит плотное соединение деталей, что исключает использование утеплительных материалов в швах. Эта особенность бруса позволяет использовать его для производства всех элементов конструкции дома как снаружи, так и внутри, потому что ограничений по длине при производстве этого материала не существует. Плотно прилегающие друг к другу детали позволяют исключить отделку дома как внутреннюю, так и внешнюю, что позволяет значительно удешевить затраты на строительство вашего дома.

 

 

 

Каталог

  • 1
  • 2