Изготовление сруба из оцилиндрованных бревен

Сруб из оцилиндрованных бревен становится популярным решением для строительства загородного или дачного дома. Текстура натурального дерева и естественное природное изящество его рисунка очаровывает, а натуральная природная красота такого дома становится главной движущей силой для принятия решения по его строительству. Такой дом соединяет в себе и традиции старины, и требования современной жизни.

Детали для строительства дома из оцилиндрованных бревен обычно изготавливаются в заводских условиях на современных высокоточных деревообрабатывающих комплексах. Самое трудное это оцилиндровать бревно. С бревен (как правило, сосновых) удаляется заболонь – рыхлая верхняя часть ствола дерева. Заболонь убирается до тех пор, пока не появится тело дерева – твердое, пропитанное смолой ядро. Это нужно для улучшения механических свойств бревна, а также для того, чтоб ширина трещин на бревне при сушке не увеличивалась.

Такая чистовая обработка улучшает эстетическое качество дерева. Это позволяет экономить на отделке самого дома как снаружи, так и внутри, сохраняя, таким образом, натуральную красоту и запах древесины. В процессе оцилиндровки бревна в нем делаются полукруглые пазы, поперечные и продольные, для лучшего прилегания бревен при сборке.

А в завершении дерево проходит вакуумную антисептическую обработку.

 

Каталог

  • 1
  • 2