Ошибки, которых можно избежать при строительстве из оцилиндрованного бревна

Несмотря на высокие технологии, на высокие качества материалов, на чудо инженерии, все равно все строительные объекты и в первую очередь жильё полностью зависят от профессионализма и уровня квалификации самих строителей, к этому факту относятся и дома построенные из оцилиндрованных бревен. Нужно отметить, что сборка такого жилья на первый взгляд может показаться незаурядным и не сложным делом т.к. используются готовые изделия, но это глубокое заблуждение. Строить такой дом, определенно требует мастерства и умелых рук профессионалов. Многие, занимаясь строительством дома из данного материала, допускают немаловажные ошибки и самая распространенная из них – это недостаточное количество отдушин в фундаменте дома. Впоследствии чего появляется сырой и затхлый запах в подпольной площади дома, а это уже дальнейшее развитие грибка и плесени.

В обязательном порядке необходима термоизоляция фундамента, иначе климатический перепад температуры образует ненужную влагу, что крайне нежелательно.

Устанавливая нагиля, ни в коем случае не применяйте металлические изделия, как правило, металл ржавеет. Сверля необходимое отверстие нужно соблюдать угол в 90 градусов по отношению к земле, что же касается самого нагеля, то он желательно должен быть с квадратным сечением. В редких случаях бывают моменты, когда одно из бревен провисает на втором бревне, образуя при этом большую щель, так соблюдая все эти рекомендации, вы сможете избежать и огородить себя от не нужных проблем и дополнительных затрат.

Стены, длина которых составляет 7м, 7,5 м и более должны быть с перерубами, они сыграют роль, так называемых ребер жесткости. В случае отсутствия данных перерубов есть большая вероятность того, что стена дома начнет выгибаться и внешне напоминать бочку.

Для того чтобы лаги и балки перекрытия не проседали, их необходимо уложить к короткой стороне дома параллельно – это способствует их жесткости.

Каталог

  • 1
  • 2