Как выбрать материалы для строительства деревянного дома?

Строительство дома начинается с выбора материала. Современный рынок стройматериалов предлагает оцилиндрованное бревно, клееный брус, ОСП и много других. Кажется, что материал для строительства нужно выбирать исходя из своих доходов. Однако не все так просто.

Для начала следует дать ответ на вопрос – что для вас является главным в будущем деревянном доме. Если вы хотите больших площадей, холлов, гостиных, бильярдных и основным принципом является поразить всех гостей масштабом – выбирайте для строительства клееный брус.

Если же вы желаете чтобы ваш дом «дышал», но финансов не так уж и много, и при этом вас не волнует долговечность и прочность – выбирайте профилированный брус или оцилиндрованное бревно.

Если же средств на дом совсем мало, но очень его хочется – ваш удел каркасный дом, заполненный искусственными утеплителями. У дома из сосны оптимально сочетаются качество и цена. У сосны прекрасная экология. Всем нравиться гулять в сосновом бору и дышать свежим воздухом. Основным недостатком сосны является посинение.

Более прочная, но «холодная» лиственница. Ее теплопроводность на 20 процентов выше, нежели у сосны, следовательно, стены надо делать толще. Красивое и мягкое дерево кедр. И очень дорогое к сожалению.

Нахождение в деревянном доме улучшит сон, приведет в норму артериальное давление, снимет стрессы, стимулирует память и повысит интеллект. Это имеет отношение лишь к тем домам, которые возведены из массива естественной сушки.

Каталог

  • 1
  • 2