Загородное жилище из клееного бруса – это мечта городского жителя

 

В качестве строительного материала клееный брус появился недавно в нашей стране. Финны стали первыми применять высококачественный брус из кедра и сосны в строительстве домов. В сравнении с обычным брусом и бревнами клееный брус более привлекателен. Дома из этого материала имеют красивый внешний вид и почти не нуждаются во внутренней и внешней облицовки и обработки.

 

Благодаря сушке при производстве клееного бруса, дома не дают усадки, и заселяться в них можно уже после строительства. Усадка стен дома из данного материала не превышает 1% - это рекордное достижение среди стройматериалов из дерева.

Как же производят клееный брус? Бревно распускается на отдельные доски, имеющие одинаковый размер, ламели сушат в камере на протяжении двух недель. Затем ламели склеивают под прессом. Раскладываются они так, чтобы волокна досок смотрели друг другу на встречу. При этом идет значительная компенсация внутренних механических напряжений бруса, которые возникают при его полном высыхании, чего нельзя сказать об оцилиндрованном бревне или обычном брусе.

Благодаря автоматизации производства клееного бруса, точность изготовления готового бруса высокая. Автоматизация также позволяет с высокой точностью и качеством производить шиповые соединения бруса, что делает проще процесс сборки стен жилища из бруса, и сокращает расходы и время на строительство дома. Так, дома построенные из клееного бруса по стоимости получаются такие же, как и похожие дома из других стройматериалов.

 

Каталог

  • 1
  • 2