Дом из оцилиндрованного бревна: особенности «живого» материала

Любовь к домам из дерева в человеке заложена нашими древними предками, которые жили в деревянных срубах. Ведь в природе не существует более красивого, экологически чистого и прочного материала, чем дерево. Более того, дерево является живым и «дышащим» материалом, который отдает свое тепло, раскрывает свою красоту и заботится о человеческом здоровье. Поэтому дома из оцилиндрованного бревна имеют все достоинства, которые есть у качественной древесины. Особенности домов из данного строительного материала

Красивый внешний вид и долговечность домов из оцилиндрованного бревна известны всему миру. Однако популярность домов из дерева не только в этом, а в особенных свойствах древесины, которые создают комфортный микроклимат внутри жилища. В чем же эти особенности проявляются?

- Даже если двери и окна закрыты, в деревянном доме за сутки воздух обновляется на 30 процентов, ведь древесина имеет вентилирующие свойства.

- В сырую погоду бревна способны впитывать в себя лишнюю влагу, создавая в жилище хороший для здоровья микроклимат;

- В сухую жаркую погоду древесина отдает накопленную ранее влагу, и это обеспечивает естественную влажность воздуха и прохладу в доме;

- Бревна обогащают воздух приятным и целебным ароматом «живого дерева», что благотворно влияет на самочувствие.

Изготовление оцилиндрованного бревна в промышленных условиях повышает качество бревна, которое соответствуют стандарту влажности 12 процентов, а также повышает качество замковых соединений и пазов, это обеспечивает идеальную точность сборки.

Каталог

  • 1
  • 2