Финские дома из клееного бруса

Понятие “финские дома” давно уже как бренд, примерно, как и французские духи. И им бы не было равных по своей популярности, если бы не их стоимость. Таможня, транспорт и высокие зарплаты специалистов сделали финские дома малодоступными для жителей России.

Итак, посмотрим, что собой представляют настоящие финские дома из клееного бруса, и в чем их отличие от отечественных домов.
Такие дома редко бывают большими. Большая часть домов имеет площадь от 150 до 200 квадратных метров. Такой дом построен для средней семьи, и его просто содержать (отапливать, убирать и т. п.). Большие финские дома можно увидеть в России, но никак не в Финляндии.


Редко их возводят из бруса с большим сечением. Зачастую толщина бруса составляет 220 мм, их достаточно, чтобы сохранять тепло в большие морозы. Главное – брус должен быть аккуратно собран и тонко запилен.

В финском доме всегда имеется сауна, однако гаража и погреба под ними нет. Финны на продажу дома не строят. Дома возводятся для себя. Такие дома строятся под ключ. Строительство финского дома занимает от 6 до 9 месяцев.

Строители в Финляндии весьма аккуратны: они не расхаживают по чистому брусу в грязных сапогах, не забивают его кувалдой, и к дереву относятся с любовью.

С таким же уважением относятся к дереву и технологии Финляндии. Невозможно даже представить, чтобы они допустили посинение древесины. Также они избегают различных антисептиков.

Финны совершенствуют свои технологии в производстве и в сборке конструкций из дерева, предлагая миру новые соединения, сечения, но не новые материалы. Поскольку, лучше, чем дерево, невозможно ничего изобрести.

Каталог

  • 1
  • 2