Современное строительство деревянных домов

Традиционное бревно, из которого на протяжении десятков веков строили деревянные дома наши предки, медленно уходит – теперь это только сырье для создания современных материалов.

Сегодня для строительства деревянных домов применяют в основном оцилиндрованные бревна. Для многих это странно, но технологии по производству оцилиндрованных бревен, которые пришли к нам с Запада, в первую очередь рассчитаны на снижение себестоимости стройматериалов и удешевление строительства.

Традиционно деревянные дома возводили из сырой древесины, а это сопровождалось неминуемой усадкой строения. Дерево, в природных условиях сушится до 1,5 лет. Из-за этого строительство жилища было долгим, поскольку срубу еще нужно было время, чтобы выстояться. Благодаря современным технологиям удалось устранить данный недостаток.

Есть несколько факторов, которые определяют высокий спрос на дома из дерева: возведен из обработанных бревен, он не только долговечный и надежный, но еще и прекрасно выглядит. Благодаря экологичности дерева – природного кондиционера, мы можем вдыхать полной грудью, ведь за сутки воздух в деревянном доме обновляется два раза. Дерево прекрасно сочетается практически со всеми материалами, что сделает простым внутреннюю отделку.

Одно из самых свежих дизайнерских решений – стилистика хай-тек, при которой балки, стропила и другие несущие конструкции дома не только не скрывают, но даже используют как декоративные элементы, которые создают неповторимый облик дома.

Каталог

  • 1
  • 2