Оцилиндрованное бревно: его плюсы и минусы

Последним временем все чаще наши соотечественники возводят деревянные дома из оцилиндрованных бревен. Итак, рассмотрим, что же представляет собой данный стройматериал, который так востребован при строительстве деревянных домов, а также разберемся, какими положительными и отрицательными свойствами обладает оцилиндрованное бревно.

Прежде всего, нужно понимать, что оцилиндрованное бревно являет собой ствол дерева, полностью очищенный от сучьев. Ствол специально обрабатывается для придания стволу цилиндрической формы. Основное достоинство этого стройматериала это его ровная и гладкая форма, делающая плотным соединение бревен между собой.

Бревна весьма экономический материал для строительства, поскольку не требует дополнительной внешней отделки. Все пазы и замки, которые имеются в бревнах, обработаны с очень высокой точностью, это дает возможность делать минимальные зазоры у венцов.

Также оцилидрованные бревна имеют высокую прочность, которая превосходит любой стройматериал. Благодаря его прочности деревянные дома, построены из цельного дерева, обладают более длительным сроком эксплуатации, нежели, скажем, дома из брусьев.

Важное преимущество деревянного дома из бревна – для такого дома не нужна внутренняя отделка, а это экономия.

Кроме того, дома из этого материала обладают индивидуальным, естественным и красивым внешним видом.

Единственный ключевой недостаток дома, возведенного из оцилиндрованного бревна это то, что в такое жилище можно заселяться лишь спустя несколько лет.

Каталог

  • 1
  • 2