Очевидные плюсы оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно сегодня весьма востребованный строительный материал. По своей структуре этот вид бревен подвергается специальной шлифовке,  после чего получает стандартную форму, определенную  длину и конкретный профиль, согласно установленным регламентирующим параметрам. Дома из этого вида бревен, уже доказано, весьма прочные и теплые. Собственно повышенные прочностные показатели обусловлены тем, что в  процессе обработки удаляется древесная заболонь, которая, как известно, является самой нестойкой ее частью. После обработки  остается лишь древесное ядро, которому и отдаются самые большие нагрузки.

Кроме того, дома из такого вида бревен имеют высокие показатели жесткости самой конструкции, они имеют отличные тепловые параметры, так как на стадии укладки  бревен в срубе они столь плотно подгоняются, что исключают любые нежелательные продувы и сквозняки.

 

Сам процесс изготовления  таких бревен совсем не сложен. Сначала каждое бревно пропускается через фрезеровку, таким образом, приобретая форму абсолютно правильного цилиндра. После бревна торцуют в одинаковый размер. Далее в бревнах делают пазы и венцовые чашки,  и напоследок в заключении подвергают антисептической и антипиренной обработке. Лишь после всех этих операций  готовый сруб для будущего дома доставляют на строительную площадку.

К очевидным плюсам этого вида бревен относятся правильная округлая форма, обеспечивающая самые точные и лучший результат самого плотного соединения при строительстве. Кроме того, из-за такого высочайшего качества обработки данные вид бревен не требует последующей отделки в уже готовом деревянном доме.

Кроме того, у оцилиндрованных бревен есть и другие преимущества.  Так точное их производство с последующей маркировкой обеспечивают более быструю сборку дома, сокращая траты на само строительство. Такие дома можно оперативно  и легко собрать из уже подготовленных деталей на стадии самого производства бревен.  Внутренняя отделка стен, равно как и наружная без большой необходимости совсем не нужна, дом и так выглядит красиво, добротно и эстетично. Также, обладая некоторыми строительными навыками, вы можете самостоятельно собрать сруб своего будущего дома.  Дома из этого вида материала очень экологичны, равно как и любые другие деревянные строения, в них присутствует самый здоровый микроклимат.

 

Каталог

  • 1
  • 2