Использование эковаты для утепления домов из клееного бруса

Стандарты  и требования теперешнего мира обязывают рационально использовать природное сырье, которое не может наносить вред как человеку, так и глобальным природным ресурсам. Одно из важных достоинств эковаты – это высокий защитный уровень здоровья человека, а также безопасность его жизнедеятельности. Преобладающим компонентом эковаты является макулатура, которая подверглась повторной переработке, являясь потому экологически чистым, натуральным и безопасным материалом.

В эковате, таким образом, исключено содержание опасных и вредных соединений химического характера. Дом, который был изготовлен из клееного бруса и утеплен эковатой, имеет еще одно очень важное свойство – в нем отличная звукоизоляция. Способность к уменьшению общего шумового уровня  - это  незаменимое качество данного вида утеплителя.

 

Дом, изготовленный из клееного бруса, в котором для утепления была использована эковата, кроме того, надежно будет защищен  и от более высокого уровня влажности внутри помещений. Эковата приспосабливается без особого труда к трансформациям в воздухообмене, в частности, к переменам в показателях относительной влажности, которые особо не влияют на теплоизолирующие данные этого практичного материала. В случае затопления такой утеплитель сможет поглотить до пяти раз больше жидкости, чем составляет его собственный объем. За счет ограничивающих свойств эковаты, проникновение воды в коммуникации внутри стен полностью исключено.

Применение данного вида целлюлозного утеплителя, кроме того, исключает потребность в применении пленки пароизоляции.  Классические  материалы подразумевают использование данной пленки из-за неспособности самого материала к должному воздухообмену, склонности к впитыванию лишней влаги и чрезмерному намоканию. Результатом данного явления становится потеря теплоизоляционных свойств материала и его должного функционирования назначения. Дом, изготовленный из клееного бруса, значительно отличается более комфортным параметрами микроклимата в помещениях, за счет впитывания и отдачи целлюлозным утеплителем влаги естественного происхождения. Эковата избавит ваш дом от вредного углекислого газа, способствуя проникновению в дом свежего притока кислорода, сохраняя при этом и  тепло, и свежесть воздуха.

 

Каталог

  • 1
  • 2