Технология производства клееного бруса

Клееный брус  - это строительный материал, который называют кроме клееного бруса, также профилированным брусом, однако речь идет в любом случае о производстве одного и того же материала. Стоит  выделить главные преимущества с характеристиками этого качественного и надежного строительного материала:  Древесину во все времена признавали самым лучшим материалом для постройки самого надежного жилья, потому как  она имеет такие свойства, как отличная теплоизоляция, превосходное выветривание влаги, обладание приятным запахом

Есть, тем не менее, и недостатки, к таким можно отнести возможность быстрого горения и гниение, раньше эти недуги дерева делали жилье  пожароопасным и совсем недолговечным. А вот  современное производство профилированного бруса может похвастаться исключением таких недостатков. Сейчас проживание в доме, который был построен с применением такого материала, как деревянный клееный брус, не просто приятно, более того,  полезно для вашего здоровья, а также абсолютно безопасно. Для  сравнения, каменные с кирпичными домами имеют такие отрицательные качества, как накопление сырости в помещениях с сохранением влаги, кроме того, в таких домах  ухудшены показатели теплопроводности камня, в некоторой степени кирпичные строения по ряду показателей обладают более комфортными качественными показателями, все же и они по многим качествам уступают деревянным домам.

 

Производство домов из клееного и профилированного бруса начинают с отбора качественного сырья – то есть древесины. Предпочтительно для этих целей выбирать хвойные древесные породы, чаще всего северную сосну и кедр, иногда дуб и лиственницу. При этом технологи  должны обязательно обращать внимание на место произрастания древесного сырья, так как использование материалов из районов с неблагоприятной экологией недопустимо, это сильно снижает качественные показатели уже готовой древесной продукции.

После отбора, бревна подвергают обработке, материал выводят на распил, после чего получаются ламели - тонкие доски, они  повторно подвергаются качественному отбору. Так ламели с дефектами, со сложной структурой и сучками бракуют. После произведения отбора ламелей, заготовки подвергают термической обработке, пропитывая веществами, которые предотвращают гниение и размножение паразитов. Пройдя специальную обработку, доски утрачивают свойство повышенной горючести.

 

Каталог

  • 1
  • 2