Применение балок из клееного бруса

Характеристиками наиболее высокой прочности обладает такой строительный материал как балки, изготовленные из клееного бруса. Они применяются в качестве стропильных или подстропильных перекрытий при строительстве межэтажных, для лоджий и балконов, при возведении кровли, которые несут не малые нагрузки. Самой большой прочностью обладает лиственница. Среди  всех прочих хвойных пород древесины у лиственницы наивысшая плотность. Прочность стропильных балок, изготовленных из цельной древесины гораздо ниже, нежели у балок, сделанных из клееного бруса.

В случае наружные слои клееного бруса изготовлены из сосны, цена такого бруса как минимум в два раза будет дешевле. Сосна по  своей долговечности уступает лиственнице, тем не менее, она подвергается обработке финскими экологически чистыми и натуральными пропитками и антисептиками.

 

Три внутренних слоя изготавливаются из ели либо сосны. В них имеются смолы, однако плотность их ниже. Данные  породы древесины имеют превосходные теплоизоляционные свойства. Внутренняя сторона бруса делается из сибирского кедра, который также обладает  целебными свойствами. По такому поводу существует сегодня множество легенд. Кедровая древесина обладает, кроме того, превосходным декоративным видом,  а также необычайно красива.

Надежность здания будет во многом зависеть не только от стен и фундамента, но также  и от стропильных балок, являющихся несущими важными конструкциями. Потому стропильные балки, выполненные из клееного бруса, имеют повышенный спрос  у застройщиков. Данный  вид строительных материалов выше по цене, нежели  балки,  изготовленные из цельного бруса, и все же спрос на клееный брус не становится от этого меньше, потому как всякая строительная компания задумывается о перспективах своих объектов. Применение  в строительстве балок из клееного бруса повышает  надежность всего дома, продлевает гарантийный срок, обеспечивает долговечность постройке в процессе ее эксплуатации. Одной из наиважнейших ролей при строительстве объекта играет выбор главных конструктивных элементов и  если ваш выбор пал конструкций, выполненные из клееного бруса, то долговечность  и качество возводимого  объекта будет обеспечена на 100%. Вообще дома из клееного бруса могут прослужить своим хозяевам  100 и более лет, они легко переносят изменения, происходящие  во внешней среде.

 

 

Каталог

  • 1
  • 2