Внешняя отделка домов из оцилиндрованного бревна

 

Для внешней отделки домов из бревен зачастую используется вагонка, металлический сайдинг, который может быть стальным, алюминиевым, медным, а также сайдинг, выполненный из винилполимерных материалов. Штукатурить же деревянные стены вообще не рекомендуется, потому как дерево трескается. Выбирая отделочный материал, следует помнить, что внешняя отделка дома из дерева имеет в арсенале сразу несколько важных задач – конструктивная, декоративная и защитная. Зачастую заказчики, предпочитающие экологически чистый и натуральный строительный материал, отдают  свое предпочтение внешней отделке бревенчатого деревянного дома, представляющей собой обшивку дома в виде широких струганных досок, которые имитируют брус либо бревно.

Сложно не согласиться с этим, ведь строительство деревянного дома занимает минимум 6 месяцев, а иногда продолжается все 24 месяца. За такое продолжительное время древесина, используемая для постройки стен, утрачивает свой эстетичный вид с точки зрения привлекательности, начинает сереть, так как происходят естественные процессы окисления в поверхностных слоях древесины.

 

Шлифовка сруба является механическим процессом, который способен вернуть древесине первоначальный натуральный цвет сухой обработанной древесины, имеющей ярко выраженную структуру. Стены дома после шлифовки приобретают особую гладкость. Если есть необходимость, производят также отбеливание древесины, что весьма актуально при появлении синевы или местных потемнений. Технология теплых швов для деревянных бревенчатых домов используется в течение первых пяти лет эксплуатации дома, чтобы произвести утепление межвенцовых зазоров, устранить щели в перерубах, образующиеся в процессе усадки деревянного дома и при испарении влаги из самой древесины. Герметизация деревянных строений, а  именно устранение зазоров и швов в их срубах, с помощью теплого шва повышает его энергосберегающую способность, создает оптимальный и  комфортный микроклимат во внутренних помещениях, значительно улучшает эстетические характеристики дома. Сегодня данной технологии составляет конкуренцию только один весьма старинный способ – это конопатка дома с помощью джута или льноватина. Такой способ, тем не менее, проигрывает в своих энергосберегающих способностях.

 

Каталог

  • 1
  • 2