Шесть преимуществ строительства из клееного бруса

Сегодня использование  клееной древесины имеет обширное распространение и обусловлено это ее абсолютными преимуществами в сравнении с цельной породой древесины. Поговорим об основных из них:  1. Весьма высокое качество древесной поверхности обусловлено тем, что перед началом склейки из древесины обязательно вырезают все сучки и устраняют дефекты, а каждая заготовка подбирается по текстуре и цвету. Изделия из клееной древесины потому-то и обладают безупречным внешним видом.

 

2. Геометрические размеры ее стабильны. Клееная древесина в отличии от цельной в течение всего времени эксплуатации сохраняет свои  формы и размеры. Она не дает  усадку, ее не скручивает и не изгибает. Обуславливается это отсутствием внутреннего напряжения в клееной древесине, кроме того, изготавливается она только из предварительно практически полностью высушенного сырья.

3. Еще один плюс - прочность. И на самом деле, конструкции, выполненная  из клееной древесины, обладает  прочностью на  50-70% большей нежели цельная древесина.

4. дома из клееного бруса имеют высокие тепловые и технические характеристики. Клееные брусья профилируют и  плотно соединяют при их сборке, от того и нет нужды утеплять пазы между брусьями. Профиль брусьев, кроме того, специально так рассчитывается, чтобы дождевая вода не могла  попадать в пазы между ними. Все это предохраняет дом от образования очагов гниения.

5. Сама поверхность клееного бруса выполняется при соблюдении важных технологических требований, потому получается ровной и гладкой. А собранная из клееного бруса стена будет выглядеть как монолитная. Потому и наружная ее отделка не нужна, разве что по желанию хозяев.

6. Кроме того, немаловажно и то, сто сроки возведения дома из клееного бруса несравнимо более сокращенные, нежели сроки строительства дома из цельных бревен. Это обеспечивается тем, что каждая деталь конструкции изготовлена с соблюдением высокой точности на стадии заводского производства, с соблюдением постоянных температур и влажности, монтаж  дома на готовом фундаменте возможен всего-то за  5-6 недель.

 

Каталог

  • 1
  • 2