Плюсы строительства из клееного бруса

Современные возможности обеспечили новые тенденции в индивидуальном строительстве из клееной древесины. Так в деревянном домостроении стала применяется техника просторного  и  объемного помещения с богатой воздушной средой, стала возможна организация бассейнов, зимних садов и прочего. Сегодня для домов из клееного бруса модно использовать масштабные площади сплошного остекления, что не так давно являлось прерогативой лишь деревянно-каркасного строительства.

Благодаря минимуму усадки в домах из клееного бруса более  доступна система скрытой проводки и  пожаро-безопасных кабелей по передаче радио и теле сигналов, сети Интернет и т.д. У ряда, пока к сожалению, немногих строительных компаний имеется разрешение органов пожарного надзора  на прокладку скрытой электропроводки, при которой применяются гофрированные каналы, выполненные из самозатухающих материалов. О подобных возможностях невозможно даже предположить в домах из классической древесины, поскольку интенсивная усадка деревянного сруба может являться печальной причиной повреждения и защемления проводки, проложенной внутри.

Дома из клееного бруса более энергоэффективны при их равнении с иными сборными деревянными строениями. Их геометрическая стабильность, а также точность в профилировании каждое детали дают отличное примыкание каждого бруса друг к другу. А отсутствие межвенцовых щелей обеспечивает исключение необходимости применения прокладок для утепления и уплотнения. Стены из клееного бруса совершенно не подвержены образованию трещин.

Еще одно немаловажное отличие – это возможность в клееных деревянных конструкциях, в отличие от массивных, точного  и детального профилирования. Такое преимущество связано, кроме того, все с той же геометрической стабильностью данного материала.

 

Каталог

  • 1
  • 2