Что такое калиброванный брус?

В условиях природы «тяжеловато» будет смотреться дом из кирпича или камня. Тем более, если вы запланировали постройку дачного домика, то и стоит столько радикально и основательно подходить к данному вопросу. Конечно, важным моментом в данном случае выступает финансовая часть вопроса. Оптимальной  рекомендацией может стать возведение дачного домика из калиброванного бруса.

От «дикого» бруса, калиброванный брус отличает вид его  изготовления, который производится на четырехстороннем станке. Из одной круглой заготовкой с диаметром в один  метр, получается готовых четыре бруса. В данном виде бруса все волокна перерезаны, потому он не такой прочный, как тот же самый «дикий» брус, боковые поверхности у калиброванного бруса тоже имеют свойства к большему растрескиванию. И, тем не менее, стены, сделанные из калиброванного бруса,  в несколько раз более ровные, чем у домов из «дикого» вида бруса, они, кроме того, намного проще поддаются последующей обработке, покраске и их шпаклевке. В случае, когда дачный домик не будет более двух этажей, и не будет предназначаться для постоянного в нем проживания, то более лучшего строительного материала, чем калиброванный брус, и представить нельзя. Кроме того, стоит заметить, что по степени теплопроводности калиброванный брус совершенно идентичен своему «дикому» собрату. Строительство же такого вида дачного жилья в сравнении с бревенчатым срубом выйдет дешевле на 15-20 процентов. Объяснить это можно тем, что при использовании в строительстве калиброванного бруса на одинаковый проект, вам нужно будет гораздо меньшее количество кубических метров строительных материалов.

Хотите быть ближе к лону природы – деревянный дачный дом то, что вам нужно. Летом в таком виде жилья не душно, зимой он довольно быстро нагревается, долго сохраняя тепло, и конечно, такой дом «дышит».

 

Каталог

  • 1
  • 2