Сравнение различного вида деревянных домов - оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно естественной влажности. Сегодня на рынке доступно в довольно широком диапазоне диаметров самих бревен, начиная с 140 мм до 280 мм. Еще большие диаметры также имеются, но их еще нужно поискать.

В данном варианте оцилиндровки можно приобретать  и конструктор, и погонаж из бревен. После того, как бревно высохнет нужна дополнительная конопатка, особенно в «чашках». Для оцилиндровки естественной влажности не исключено возникновение синевы, однако с ней можно вполне успешно справиться, если не откладывать вопрос «на потом». Сегодня на строительном рынке имеется достаточное количество фирм, которое занимается домами из оцилиндрованного бревна естественной влажности. «Усадка» 1-го этажа составляет примерно 10-15см. В процессе высыхания крупные трещины локализуются в вертикальной плоскости, но также не исключено их возникновение и на боках бревна. Отделка такого вида дома производится по – разному, можно и через какое-то время, а можно и сразу. Даже после того, как дом отстоялся и вы включили отопление, он будет продолжать «усаживаться», потому дальше все будет  зависеть от фирмы, которая проводит отделочные работы – грамотно она их выполнит или нет. Окрашивать такой дом в первые год-два предпочтительно «дышащими» красками, однако стоит учитывать, что выбор цветов ограничен, да и стойкость к атмосферным явлениям не высока.

Оцилиндрованное бревно сухое  - это то, которое вышло из сушки и не лежало некоторое время под навесом. Максимальный диаметр такого бревна составляет 230мм. Усадка 1-го этажа дома происходит на  6-8мм. В таком бревне меньший объем крупных трещин (при сравнении с оцилиндрованным бревном естественной влажности), однако мелкие все же имеются.  Дома из такого бревна можно сразу окрашивать «пленочными» красками. На них практически исключено образование синевы. Цена при этом  в 2 раза выше, чем дома из оцилиндрованного бревна естественной влажности. Погонаж для такого вида домов заказать практически нереально, только конструктор.  Сегодня мало какие предприятия на самом деле сушат древесину.

 

Каталог

  • 1
  • 2