Какой брус выбрать для строительства дома

По способу изготовления существует два вида бревен – цельный, который имеют более высокую цену и бревна, состоящие из деревянных фрагментов  Кроме того, брус отличается и по сорту древесины. Он может быть выполнен из сосны, ели, лиственницы, которая, кстати, является элитным материалом, потому как не имеет свойства усадки.

Еще брус категорируют по конфигурации его сечения. Самым  популярным и наиболее удобным в работе считается брус, имеющий закругленный профиль деревянного бревна.

На сегодняшний день все большей популярностью пользуются дома из клееного бруса. Для их изготовления брус специально проклеивают, чтобы создать особую прочную и стойкую строительную конструкцию. Сама же технология изготовления данного вида бруса представлена операциями  различной степени сложности. Вначале производят распил дерева на брусья. После подвергают древесину просушке в специальных камерах, либо же при естественных условиях. Затем производят калибровку ламелей. Далее необходимо выявить недостатки и дефекты древесины и обработать ее антисептическими составами.

Дом, которые был выстроен методом клееного бруса, не требует своей внешней и внутренней отделки стен. Он изначально очень красив и эстетичен. Основным  отличием домов из клееного бруса является полное отсутствие усадки такой конструкции, которой подвержены дома, выполненные  из целого бревна.

Каркасные дома, выполненные из деревянного клееного профилированного бруса, возводятся не только в России. Популярность таких конструкций с каждым годом  возрастает по всему миру. Согласно статистике, производство деревянных домов за последнее время в США достигло 500 тысяч строений ежегодно. Японцы проявляют не меньший интерес к строительству деревянных домов, ежегодно ими возводится до 300 тысяч таких  домов. В европейских странах каждый год возводят более 100 тысяч домов и коттеджей из дерева.

 

Каталог

  • 1
  • 2