Звукоизоляция в домах из клееного бруса

Качественная изоляция в домах из дерева крайне важна, ведь древесина является хорошим проводником ударного шума, особенно вдоль волокон.

Следует различать изоляцию ударного и воздушного шумов. Звукоизолировать от воздушного шума следует стены, перегородки, потолок, фасад и кровлю, а от ударного шума  - полы и межэтажные перегородки.

Первостепенными качествами при выборе материала для звукоизоляции являются его прочность, плотность, пористость и коэффициенты звукопоглощения и звукоизоляции.

Стены сами по себе «дышат», то есть пропускают сквозь себя достаточное количество шумов. Правильная шумоизоляция стен в домах из клееного бруса не должна препятствовать проникновению потоков воздуха, при этом поглощая шумы.

Потолок чаще стен подвергается точечным ударам, то есть  паданию предметов на верхнем этаже или топоту ног по деревянному полу, в итоге звукоизолировать потолок немаловажно, кроме того параллельно идет звукоизоляция от обычного шума, музыки и разговоров.

Повысить звукоизоляцию стен, полов и потолков можно уменьшив колебания преграды между внутренней и наружной частью дома, поэтому такую преграду нужно делать массивной и жесткой, так как чем толще и тяжелее монолит и выше частота звуковых волн, тем меньше происходит вибрация стены и, соответственно, выше ее звукоизолирующая способность.

Кроме того можно увеличить поглощение энергии звуковой волны внутри конструкции. Для этого используют волокнистый звукопоглощающий материал.

Для изоляции перегородок используют строительный войлок и плиты из древесноволокнистого материала, а для стен, потолков и полов – экологически чистый утеплитель, так как пробка, джут льно-джут и эковата.

Каталог

  • 1
  • 2