Сборка сруба оцилиндрованного бревна

Сборка сруба – один из самых ответственных и приятных моментов строительства. Согласно технологической карте сборки необходимо собрать стены и перегородки дома.

При возведении дома становится ясно, каковыми будут его размеры и планировка, как будут расположены окна и двери. Обращайте особое внимание за строительными работами, следите за плотностью стыков и швов, соответствием размеров дверей и окон проемам, которые делаются на 5-7 см выше дверной коробки для усадки дома. Бревна перед укладкой должны быть хорошо очищены и пропитаны огнебиозащитными веществами. После окончательной сборки дома, можно еще раз повторить эту процедуру. Так же стоит внимательно следить за тем, чтобы строители прокладывали между венцами специальный льноджутовый уплотнитель.

Один из самых важных этапов строительства дома – постройка перекрытий, неважно межэтажные они или потолочные, к их строительству нужно относится максимально ответственно. К балкам перекрытий подшивают потолок, на который укладывают паро - , тепло - , и шумоизоляционные материалы. Далее прокладывается пол второго этажа. Пол можно сделать как дощатым, так и фанерным, а в дальнейшем по желанию хозяев сделать любую его облицовку в чистовой отделке помещений.

Как правило, подшивку потолка и укладку пола производят после окончания строительства крыши. Основа кровельного материала – это стропильная система, в сборке которой нужно четко следовать инструкции проекта, так как малейшее отступление может поспособствовать провисанию или даже обрушению кровли. После сборки стропил прокладывают обрешетку, далее влаго - и теплоизоляционные материалы, ну и сам кровельный материал.

Завершается процесс сборки возведением лестниц, постройкой окно и дверей. С этого момента дом считается практически готовым, остается его чистовая отделка и обустройство.

Каталог

  • 1
  • 2