Так ли дорого стоит дом из клееного бруса?

Глубоким заблуждением является то, что кирпич – самый прочный материал. Клееный брус намного прочнее, чем кирпич и даже железобетон. Современные технологии могут позволить делать древесину такой прочной, так клееная древесина на 60% может быть прочнее древесины из массива. А усадка дома из клееного бруса не превышает 0,5%.

Стоит отметить высокую эстетичность и комфортабельность домой из клееного бруса. В России все больше людей желают строить дома именно из клееного бруса. Однако недоверие населения к дереву по - прежнему преобладает. Так стоит ли строить дома из дерева, попробуем разобраться, так, например, стоит обратить внимание на опыт соседней страны, Финляндии, где климат схож  с нашим, а жители этой страны все больше отдают предпочтение домам из дерева, так как заботятся о своем здоровье, которое все чаще портится плохой экологией больших городов.

В первую очередь стоит отметить, что клееный брус по ряду параметров во много раз превосходит массивную древесину – степень теплоизоляции в них намного выше, метод ошиповки при соединении бруса не допускают холодный воздух внутрь дома, но основным отличием клееного бруса от массива является отсутствие трещин, появляющихся при высыхании древесины.

Во – вторых, дома из клееного бруса  - это не самое затратное приобретение при рассмотрении его как перспективного вложения на будущее. Главным плюсом клееного бруса в этом случае является его долговечность. Задавая себе вопрос, как долго будет служить мне мой дом, и ответив на него – не одно десятилетие, ваш выбор обязательно должен пасть на дом из клееного бруса.

Ну и в третьих, при постройке домов из массива или кругляка, нужно знать о возникающих в последствии трудностях, таких как гниение и продув стен, протечки крыши и зажатые окна с дверями. Все эти проблемы отпадут в один раз, если вы предпочтете дом из клееного бруса.

 

Каталог

  • 1
  • 2