Клееный брус

Клееный брус – превосходный материал для строительства красивого, экологичного и практичного сооружения, будь то жилой дом, баня или беседка. Технология строительства из клееного бруса очень молода: считается, что она родилась в Финляндии приблизительно тридцать лет назад. В России же клееный брус стал широко использоваться лишь в начале двадцать первого века, но, несмотря на это, уже успел стать не только известным, но и популярным строительным материалом.

Популярность клееного бруса связана, во-первых, с высоким качеством этого материала, а во-вторых, с его сравнительно низкой стоимостью. Постройка дома из клееного бруса доступна практически каждому. При этом дома из бруса обладают прекрасными потребительскими качествами: они долговечны, прочны, красивы – как снаружи, так и изнутри, - а благодаря специальным пропиткам, такие дома становятся менее уязвимыми для вредителей, огня, гниению и другим факторам агрессивной внешней среды.

Изобретение технологии производства клееного бруса позволило избежать при строительстве домов и других сооружений избежать многих недостатков, с которыми приходится сталкиваться при работе с цельной древесиной. При этом брус сочетает в себе лучшие физико-технические свойства дерева и, конечно же, придаёт жилищу особую атмосферу, присущую только деревянному дому.

Клееный брус позволяет вам, создателю вашего дома, руководствоваться исключительно своей фантазией, а не оглядываться на ограничения, которые накладывает использование цельных брёвен. Клееный брус – это, по сути, конструктор, при помощи которого можно строить дома, коттеджи и другие сооружения самых причудливых архитектурных форм. Кроме того, брус станет превосходным материалом для построек в несколько этажей, поскольку он практически не усаживается и в то же время очень прочен.

Впрочем, как и любой другой строительный материал, клееный брус имеет свои особенности. Для строительства из бруса следует предварительно освоить большое количество информации, а к работе с ним привлекать только грамотных профессионалов.

Каталог

  • 1
  • 2