Преимущества домов из клееного бруса

По причине того, что клееный брус производится и профилируется в соответствии с конкретными требованиями заказчика, строительство из него превращается в достаточно быстрый процесс, который чем-то напоминает сборку конструктора. Возведение лёгких конструкций – летних домиков или бань – может быть произведено всего за несколько недель, а сооружение полноценного дома – за 2-3 месяца (в зависимости от размеров дома). При этом с работой полностью справится бригада из пяти-шести человек.

В процессе производства клееный брус высушивается и потому впоследствии усадки уже фактически не даёт. Это позволяет сразу после завершения возведения дома приступать к установке дверей и окон и внутренней отделке помещения. В то же время стены из клееного бруса практически не нуждаются в дополнительной отделке или выравнивании, - поверхность стены получается ровной, а натуральное дерево выглядит красиво и добавляет уюта.

Все детали из бруса под конкретный проект выполняются с высокой точностью и поэтому при строительстве все стыки получаются плотными, без зазоров. Благодаря этому дом из клееного бруса замечательно сохраняет тепло. В доме из бруса с толщиной стен 20-23 см можно жить круглый год, в жаркое время года он сохраняет комфортную прохладу, а зимой быстро протапливается и долго не выстывает. Если привести в качестве сравнения дом из кирпича, то для равносильной теплозащиты вам понадобятся 70-80 см кирпичной стены.

Наконец, дом из клееного бруса будет иметь меньшую стоимость, чем, например, дом из оцилиндрованного бревна – из-за более низкой цены не только самого материала, но и профессиональных работ по возведению дома.

Каталог

  • 1
  • 2