Оцилиндрованное бревно

Во все времена для строительства в России использовали дерево. Крестьянские избы и барские поместья, церкви и прочие постройки издревле были деревянными. В основе любого сооружения лежал бревенчатый сруб. Повсеместное использование дерева обусловлено природными условиями: в странах, которые богаты лесом, оно было естественным материалом, который доказал свою прочность и долговечность и, к тому же, всегда имелся под рукой.

Сегодня при строительстве загородных построек дерево всё чаще предпочитают камню, и срубы из оцилиндрованного бревна пользуются при этом особенной популярностью. По сравнению с «классическим» срубом из обычных брёвен, конструкция из оцилиндрованного  бревна более прочная и лучше сохраняет тепло. Оцилиндрованное бревно – это ствол дерева (обычно сосны), которому вследствие обработки придаётся цилиндрическая форма. Таким образом, оцилиндрованное бревно – это стопроцентный массив дерева, экологически чистый, «живой». Бревенчатые срубы красивы, прочны, долго служат и создают прекрасный микроклимат.

Считается, что технология производства оцилиндрованного бревна была придумана в начале двадцатого века в Финляндии. Оцилиндрованное бревно используется для самых различных сооружений, так как может иметь разный диаметр. Например, брёвна большого диаметра чаще всего применяют в строительстве коттеджей и жилых домов, а вот для постройки бани, беседки или маленького летнего домика лучше всего использовать более лёгкое бревно меньшего диаметра.

Загородный дом из оцилиндрованного бревна имеет относительно невысокую стоимость по сравнению, например, с кирпичным, и, в то же время, обладает прекрасными эксплуатационными качествами. Натуральное дерево способно поддерживать в доме идеальную влажность и положительно влияет на весь организм человека. При грамотном строительстве исключено наличие зазоров между отдельными брёвнами, что придаёт деревянному дому низкую теплопроводность. В таком доме не жарко летом, а зимой протопить его не составит труда и не займёт много времени. Сруб из оцилиндрованного бревна внешне выглядит гораздо более аккуратным и привлекательным, чем сруб из рубленых вручную брёвен, и совершенно не нуждается во внешней отделке. Кроме того, благодаря специальной обработке, которую осуществляют ещё на производстве, оцилиндрованные брёвна практически не подвержены деформации с течением времени. И наконец, в деревянном доме просто приятно жить.

Каталог

  • 1
  • 2