Особенности производства

Первый этап в производстве оцилиндрованного бревна – это заготовка древесины. На данном этапе брёвна проходят сортировку по диаметру, длине, изгибу и качеству самого материала. Для производства оцилиндрованного бревна чаще всего используется сосна или ель, так как эти породы дерева отличаются великолепными строительными характеристиками: обладая плотной древесиной и высоким содержанием смолы, они лучше других способны противостоять погодным воздействиям и поэтому являются наилучшим материалом для стен дома.

Отобранные на первом этапе брёвна цилиндруют. Для этого может использоваться оборудование одного из двух видов: протяжные станки или станки токарного типа. Протяжный станок предполагает протягивание бревна через вращающуюся режущую головку. Такие станки сохраняют естественную кривизну бревна, что усложняет его использование в качестве стенового материала. Станки второго типа – токарные – выбирают кривизну бревна по его длине. В результате получается ровный цилиндр, который даёт возможность в итоге получить плотные стены без зазоров.

В брёвнах, которые предназначены для строительства стен, делается специальный паз. Дело в том, что влажность древесина со временем уменьшается, и на бревне могут появиться трещины. Чаще всего такие трещины возникают в желобах брёвен – то есть в тех местах, где брёвна соединяются друг с другом, - это связано с тем, что в пазу расстояние от середины до поверхности бревна меньше. Появление трещин в месте желоба никак не повлияет на качества конструкции, т.к. в этом месте они полностью закрыты и защищены от попадания влаги. Для того чтобы увеличить вероятность возникновения трещин именно в желобе, в верхней или нижней части бревна делается паз, называемый компенсационным.

Наконец, брёвна обрабатывают специальными составами-антисептиками, которые защищают древесину от грибка, влажности, ультрафиолета и вредителей.

Каталог

  • 1
  • 2